BLOGブログ

作品撮り

みなさん、こんにちは!!
北海道は少しずつ涼しくなってくる頃ですね♪

夏休みも8月16日で終了し、授業が始まっています。

夏休み中は学校が閉館する日もなかったので、連日学校にきて作品撮り(自分でスタイルをつくり、撮影する)をしている学生がたくさんいました♪

1年生はまだまだ美容の技術を習いはじめたばかりですが、意欲的に参加していました。

2年生は就職活動でスタイルブックを提出するサロンもあり、作品撮りに励んでいましたよ☆

ベルの美容師科は授業の中で「撮影・スタイルブック」という授業があります。
札幌のトップサロン「bico」の現役美容師さんに授業にきていただき、撮影のノウハウや、スタイルブックを作成するコツなど教えてもらえます。

近年、就職活動の際にスタイルブックを求められるサロンも増えていることや、指定がなくても、自己PRとして作成する学生も増えています。

学生時代から、撮影に興味をもって学んでいると、美容師になってからの仕事のふり幅が広がりますね♪

またインスタグラムのストーリーズでもご紹介していきますのでぜひ見てくださいね♪

美容師科

2020/08/24